您所在的位置:奉贤网 > 奉贤新闻

群贤汇聚海湾 挥毫庆十九大

发布:2017-10-20 23:09:13  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  据奉贤区消息:清凉的秋风拂过海湾一号营地,4张长桌一字排开,铺上上好宣纸,摆好笔墨纸砚、各色颜料,几位奉贤艺术家便开始动笔了。这边山间溪水汩汩流淌、牡丹娇羞含苞待放,那边笔走龙蛇,一件件行书横幅、立轴自成天趣。10月17日,奉贤区委宣传部,海湾旅游区党工委、管委会共同主办“喜迎十九大翰墨书春秋”奉贤书画家海湾现场秀暨奉贤文联静态艺术创作基地揭幕仪式。

  现场,来自区美协、书协、老年书画社的50余位艺术家齐聚海湾,挥毫泼墨共庆十九大(见上图)。短短1小时内,他们创作了10余幅精美作品,通过“妙造自然”“碧海丹心”“大美海湾”等字画表达对基地的认可和喜爱。

  奉贤区书法家协会常务副主席黄祖明现场挥毫,书写了唐诗《山行》。笔端酣畅过后,他说:“很高兴今天来参加仪式,感谢奉贤文联静态艺术创作基地这个平台,今后我们会多多来此展示、交流。”

  奉贤区美术协会副秘书长施金钟凝神运笔勾勒线条,一幅描绘江南水乡的中国画《溪山人家》跃然纸上。他说:“我创作这样一幅画,祝愿海湾有水有才。这里很适合创作,我以后也想来开间工作室。”

  基地筹备负责人余謌介绍,一号营地自2012年开始建设,建筑面积约6000-8000平方米,目前已有10余个来自全国各地的艺术家长期在此生活创作,且有3个流动艺术家工作室可供本地艺术家创作。他说:“此次挂牌为奉贤艺术创作提供了新平台,欢迎奉贤艺术家多多来此切磋、碰撞。”

  据了解,继静态艺术基地后,今年奉贤文联将继续建设启动动态艺术基地、文学创作基地,以推进全区文化建设。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有奉贤网 fengxian.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912