您所在的位置:奉贤网 > 奉贤新闻

奉贤区第四届运动会开幕

发布:2017-10-20 23:11:12  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  10月15日,绵绵秋雨中,奉贤区第四届运动会在区体育中心拉开帷幕,全区3000余名市民参加。区委书记庄木弟宣布区第四届运动会开幕。区长华源致欢迎辞。市体育局副局长赵光圣致贺辞,市教委副主任倪闽景应邀出席活动。区领导袁晓林、陈勇章等参加开幕式。副区长候选人袁园主持开幕仪式。

  开幕式以“美丽奉贤健康生活”为主题,保留传统仪式部分之余,创新性地引入了“全民体育嘉年华”理念,将更多时间和空间留给市民进行体验互动。在现场,不仅有“一镇二品”特色健身项目以及跆拳道、拉丁舞、轮滑等现代健身项目的展示表演,还有篮球、飞镖、动感单车等运动项目的现场教学、趣味比赛。

  此外,随着一声令响,“奔跑吧,青春奉贤”城市定向挑战赛也在开幕式上开赛,近千名体育爱好者从体育中心出发,奔向奉贤的各个角落,寻找能够体现“奉贤美、奉贤强”的标志性建筑、景观。

  奉贤区运动会每四年举办一次,本届区运会共分青少年组、大学生组、成年组、老年组、公开组5个竞赛组别,设置60个竞赛大项,预计举行比赛600场次。种类丰富的比赛,能让青少年、中年人、老年人都可以找到适合自己参加的项目,真正实现“全民参与、全民运动、全民健康、全民欢乐”。

  据悉,参加本届区运会的代表团有55个。其中,各镇、街道、社区、开发区代表团12个,委办局代表团20个,大学生代表团6个,集团公司、银行代表团16个,驻奉部队代表团1个。青少年组参赛学校71所,共94支参赛队伍。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有奉贤网 fengxian.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912